Раскалённые стрелы...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...а паче всего возьмите щит веры,
                которым возможете угасить
                все раскалённые стрелы лукавого...»
                (Послание Ефесянам, 6:16)

Не просто стрелы вслед летят,
А – стрелы раскалённые...
Догнать хотят, убить хотят,
Чтоб мне упасть пронзённою.

Они невидимы, легки,
Но знаю: смертоносные!
И знаю я – из чьей руки
Мне стрелы эти посланы.

Принадлежат они врагу –
Жесток враг и безжалостен…
Он думает: я побегу,
Он хочет, чтоб боялась я.

Не убоюсь: мой Бог со мной,
Я не одна – а с Господом!
Лицом я к стрелам, не спиной,
И стрелы гаснут в воздухе.

Я их рукою не ловлю,
А стрел упавших – множество...
Тебя, Господь, благодарю:
Ты сделал невозможное!

От смерти дочь Свою Ты спас,
И в сердце – песнь победная!
Но это не в последний раз...
Враг будет вновь преследовать.

И если стрелы из огня
Вослед мне будут посланы,
Не быстрый бег спасёт меня,
Но – Ты, мой Господи!

декабрь, 1995