Грех неисповеданный...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
(1 Послание Иоанна, 1:9)

То, что в сердце спрятано –
            не для всех!
То, что в сердце спрятано –
            это грех.

Грех неисповеданный...
            В нём – печаль.
Грех неисповеданный,
            как печать.

В сердце был он посланным
            сатаной,
Меж тобой и Господом
            встал стеной…

Тяжестью свинцовою
            в сердце лёг,
Чтоб лицо поднять своё
            ты не смог!

Плачешь над грехами ты
            в темноте,
Но они – оплачены,
            на кресте.

Ты на свет грехи свои
            Доставай!
Всё, что есть нечистое,
            открывай.

У креста Голгофского
            преклонись
И с распятым Господом
            примирись…

*
Исповедь сердечную
            принеси,
Тяжесть снять заплечную
            попроси.

Грех неисповеданный –
            жизнь в ночи.
Бог тебе победу даст,
            не молчи!

Иисус прощение
            дал для всех:
Кровью драгоценною
            смоет грех.

Коль грехи положишь ты
            у креста,
Будешь жить по-Божьему –
            для Христа!

Вспыхнет в сердце искрою
            Божий свет,
И всему нечистому
            скажешь: «Нет!»

декабрь, 1995