Каким я вижу мир с утра...

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Каким я вижу мир с утра,
Когда твердят: - Вставать пора?
Поймёте, если взвесить,
Что мне всего лишь десять!

С утра, признаюсь, что без сил,
Я маму честно попросил:
- Позволь мне отоспаться,
И буду вновь стараться
Читать, считать, запоминать,
Лишь на четыре или пять!

- Ты заучился, мой сынок!
Зачем вставать? Какой урок?
Сегодня – воскресенье!
Спи, милый, без сомнения!

Но что случилось? Что со мной?
Сон сразу «сняло как рукой»,
О, сколько планов у меня,
Боюсь, что мне не хватит дня!

23.04.2019г