В закаты ухожу

Альбина Челекова
Не жалею, не зову, не плачу...
                С. Есенин
Что толку плакать, сожалеть о прошлом...
Иной я стала через много лет.
А было в прошлом многое хорошее,
И где-то там остался пыльный след.
Остались там костры и стон гитары...
Прогулки под луною до утра.
Успехов первых звонкие фанфары
И молодости шалая пора.
Осталось платье синее в горошек...
Желания во всем и вся успеть.
А нынче все желанья осторожны,
Вот только б жизни песнь успеть допеть.
Совсем иначе стало биться сердце...
На плечи давит опыт прошлых лет.
Душе романсы ближе, а не скерцо,
А из стихов шекспировский сонет.
Судьбу свою испить до дна успею...
В закаты ухожу, чтоб ждать рассвет.
Нет, ни о чем я больше не жалею,
И плакать, вовсе уж, причины нет.