Минор

Александр Дмитриевич Иванушкин
Минор витал, заглядывая в чувства,
Все умилялись, слыша песнь его,
Грустить заставить - это ль не искусство,
Уметь не нужно больше ничего.

Он улыбался, своему творенью:
Печаль на лицах, слёзы на глазах,
И увядали радости мгновенья,
И иссыхала юная лоза.

Да, так бывает в жизни -каждый знает,
И знал Минор играя свой мотив,
Что в небеса Мажор уже взлетает,
Грустить и вянуть Миру запретив.
  ;