Прости

Александр Дмитриевич Иванушкин
Прости за то, что не забылась,
Прости за сны в моих ночах,
Прости, что сердце не разбилось,
Когда расстались сгоряча.

Прости за взгляд, что душу ранил,
За разговоры о любви,
За то, что выстрел грянул рано,
Что яд разлуки был в крови.

Прости за осень стуком в двери,
Что в чувства зимам дал войти,
Прости, что вёснам не поверил
И разрешил тебе уйти.

А незаконченность забега
Не втиснуть в трепетность строки,
И запорошенные снегом
Остались с той поры вески.

Осталось утро без восхода,
И день не в силах расцвести,
Прости за сумрак непогоды,
За одиночество прости.