Пробуждение жизни

Татьяна Тоболосская
Вы видели стебли проростков,
Толкающих листьями почву?
Пробиться им к солнцу непросто.
В чём жизненной силы источник?

Зачаты в любви непорочной,
Так тянутся к свету росточки.
Весенним теплом обогреты,
Листочки их к небу воздеты.

Чарует их мощь пробужденья -
Ласкает наш взгляд наслажденьем.
Рождение жизни священно,
Как свято пути продолженье.

Земля с материнской заботой
(Вот таинство дикой природы!)
Окутает отпрысков корни,
Что в росте весеннем упорны.

Как быстро ростки зеленеют,
Чуть солнце макушки согреет,
Погладит лучами листочки
И враз наливаются почки.

Волнительны жизни зачатки,
Загадочны силы задатки.
Достойны художника кисти
Проростки жизни лучистые.