Да и мне нынче, нет, друг, веселья

Олечка Макарова
на «Не хочу быть сегодня весёлым» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/04/01/6025

Да и мне нынче, нет, друг, веселья,
Хоть весна - мою крышу... снесло.
Отцвело сердце вишни метелью
И душа потеряла тепло...
Небо будто назло голубое
И жара - непривычно пал'ит.
Не нашла языка, нет, с ковбоем,
И у нас уж двоих... не стоит...
Не стоит на общенье с судьбою,
Там канва жизни в русло другом.
Погналась за любовью, мечтою...
Заморозил мне сердынько-дом...

Нет обиды, лишь боль в полом сердце
И давленье от гари... люфтит...
И печёт и горит точно с перцем -
"Сердце мёртвое вряд ль возбудить!".