Мушмула

Татьяна Бойко
                Мы в ответе за тех, кого приручили.

                Русская поговорка

Мушмула, ты моя мушмула!
Я с тобою навек породнилась.
Ты мне верной подругой была
В дни, когда жалкой птахою билась
Между миром фантазий и грёз
И Вселенной, где всё на ладони.
Не в объятьях рябин и берёз,
Под ТВОЕЙ кроной стала свободней.

Под шум листьев писала стихи.
Они мне нашептали их сотню.
В каждой строчке прощали грехи –
Самый страшный  - Зависть*. Я помню.

Я с тобой не расстанусь вовек.
Нас как будто ветра обручили.
Мы держать обещали ответ,
Ведь друг друга мы приручили.


* http://stihi.ru/2018/07/13/8300 Стихотворение о зависти, написанное под мушмулой необычайно быстро и легко.