Угас костер

Руслов
 
 Угас костер, лишь пепел тлеет.
 Он тайный жар еще хранит,
 Но снова вспыхнуть не сумеет.
 Напрасно свежий ветер веет
 И скорбным трауром шуршит.

 Так наши юные мечты
 С улыбкой время охлаждает,
 И жизни нотные листы
 Иным звучанием наполняет.