Безделица. О пенсии...

Эдуард Скороходов
Как быстро беспечная юность промчалась!
Пусть манит ещё вдаль летящими рельсами,
Годам к сорока замечаешь усталость
И заболеваешь мечтою о пенсии.

Наверное, это мечта о свободе,
Что так характерна для ветреной юности.
Но с пенсией вместе и немощь приходит.
И мысль о свободе умрёт за ненужностью.

Останется только от спальни до кухни
Бродить бесконечно на зов холодильника.
Ни цели, ни смысла! Лишь тело опухнет!
Уж лучше без пенсии – в землю могильную…