Не закладывай чёрту головы!

Игорь Драгин
У меня приятель был,
он дурной привычкой жил
– ругался не впопад.
Но более, в чём преуспел,
уж в этом он поднаторел
– всё бился об заклад.

Вносить в заклад, я это знал,
он и не думал, нет!
Без толку по-пусту болтал
и не держал ответ.

Пока сквозь пальцы я смотрел,
но вскоре он поднадоел,
и я вмешался.
Хотел чтоб это прекратил,
грозил ему – его лишь злил,
просил – он издевался!

Приятель мой испорчен был
привычками – меня сердил.
Что только я ни запрещал
– его лишь забавлял.

Ожнажды мы гулять пошли,
дорогой через реку шли,
а шли мы через мост.
И мост тот всюду крытый был,
чтоб в непогоду дождь не лил,
ну а внутри – темно!

И сердце сжалось у меня,
дружок сказал, что нюня я!
Хотел всё что-то показать
– так, дурака свалять.

И вот когда в конце пути
была калитка впереди,
сказал он (вот уж ё-моё!),
что прыгнет он через неё!

Чёрт дёрнул за язык его!
Он молвил не впопад,
что чёрту даст свою мол,
он голову в заклад!

Он разогнался, прыгнул, и...
об острый стержень зацепил.
Во мраке грузно он упал
и за калитку не попал.

Хромец возник из темноты,
к нему заковылял.
И мяч какой-то с высоты
прямь на лету поймал!

Тот тип исчез, я подбежал
к придурку, но увы...
возле калитки он лежал
и был ... без головы!