Мы когда-нибудь станем мудрее себя самих

Галина Демурина
Мы когда-нибудь станем мудрее себя самих,
Уберем отпечатки помады и рук на сердце,
И достроится дом, и допишется новый стих,
И получат прощенье упрямые иноверцы…
Но искать не устанем, ломать о замки ключи,
У закрытых дверей оседать, разбивать колени,
Крепким матом - всех тех, кто, звоня по ночам, молчит,
И предателей – мимо, без страха и  сожалений…
Догадавшись, однажды, о прелести тишины,
С нисхождением гладя на общее пустословье,
Наконец-то отпустим и тяжесть чужой вины, -
И вздохнут с облегченьем Стоящие в изголовье…
Мы когда-нибудь сядем за стол на закате дня,
С теплотой вспоминая свой путь из побед, ошибок…
Каждый спросит: ну что, ты прощаешь за все меня?
У альбомов наивных, и добрых, смешных улыбок…