Скажи мне, Кентара

Майка Которая Мая
Скажи мне, Кентара,
Богиня бумажек,
Насколько всё старо
И не было ль кражи?

Сочти, если мало,
Сочти, коли много,
Тебя нанимали
Идти нога в ногу

С политикой Ада
По правилам пламени,
Ломая преграды
И будучи раненной.

Собралась их уйма-
Вагон и тележка,
Поступим разумно,
Не будем же мешкать!

О, сколько их, грязных,
Сожгла моя кара!
Их Мир безобразен,
Сочти их Кентара!

А сосчитать их не представлялось возможным, поэтому Кентара не справлялась, спотыкалась, идя нога в ногу. Грешников становилось всё больше, и грешили они по-крупному — архивы трещали и сокрушались под тяжестью приговоров. Бумага накрывала плиточные полы, как снег, напоминая о том, что вечное остаётся вечным.

22.04.2019