Омлет для Йорика. Сонет

Галина Кадацкая
Для гамлетов готовится омлет -
Стихирский двор, известно, хлебосолен
И тушки душ нежнейшего посола
Уложены на стопочки галет.

Ворс цвета крови скрыл изъян палетт.
Ковёр протёрт от игрищ подковёрных,
Творящихся в делах нерукотворных,
Идущих Гамлету, как козам - эполет.

Вопрос встающий так похож на спаржу.
Порой до несуразности скабрёзен,
Неугомонен, словно Ванька-Встанька.

"to be..." влечёт, как Барсика - сметанка.
О, Бедный Гамлет! Йорик молит слёзно
Его оставить, но... готов не каждый.





от *** http://www.stihi.ru/2019/04/22/2965