Богини

Кирилл Венский
Затихла природа, и только вдали
Буксуют тихонько машины в пыли,
Усталый с дороги, по насыпи вниз
Съезжает изрядно потрепанный ЗИС.

Не тратя напрасно бесценных минут,
По выжженной ниве солдаты снуют,
Движения четки, слова не нужны,
Готовятся к бою богини войны.

Не щадя сил и жизней, страну вырывая из пут,
До рассвета богини тревожную песню поют.

Разъяренными взглядами нечисть сжигают дотла,
Чтобы кровь не лилась, чтобы не было горя и зла.

Дается команда, и в небе ночном
Взрывается воздух разящим огнем,
Не месть за злодейства, а праведный суд
Горящие стрелы убийцам несут.

Уйти от расплаты нет шансов почти,
Лишь смерть на чужбине найдут палачи,
И выживший станет навеки другим,
Надолго запомнив улыбки богинь.

Смертью жизнь порождая, спасая отчизну от пут,
До рассвета богини победную песню плетут.

Будто воздух из легких, толкают снаряды вперед,
Чтобы не было в мире ни вдов, ни калек, ни сирот.