Не в Париж

Татьяна Ионесси
Меня спросил ты: -- Отчего не спишь?
О чём в столь поздний час грустишь, мечтая?
-- Я завтра отбываю не в Париж,
Я снова возвращаюсь в Гималаи.
Там будет холодно, там скверная еда,
Ни чистой простыни, ни телефона.
Ты скажешь: -- Нет для этого резона, -
И будешь прав, дружище, как всегда!
Но нет, меня уж не остановить!
Сильней всех благ земных -- любовь к свободе!
Прекрасны горы при любой погоде,
И не перестают меня манить...



Фото Бориса Ганцелевича, Израиль