Растёт поколение

Мария Обинякина
Смотрим мы с удивлением, как растёт поколение
Интересы и вкусы,  как минус и плюс.
Реагируют чутко на все изменения.
И, особенно, с гаджетом у них прочный союз.
Свой протест выражают по возможности в меру,
Но под маской спокойствия может прятаться злость.
Мы стараемся быть им достойным примером.
Только всё это держится на знакомом авось.
Мол, авось обойдётся и войдёт в своё русло.
Не совсем ещё вирус в их сознанье проник.
Это было б смешно, если не было б грустно.
Наш процесс воспитания вновь заходит в тупик.
Мы стараемся детям дать всё самое лучшее,
Но все блага на свете не заменят любовь.
Осознание этого  обоюдно нас мучает,
Но вина наша больше, за их  детскую боль.
Все нотации наши и запретов давление
Нашим  детям, поверьте, не так уж важны.
Только наша любовь, только наше терпение,
Им для жизни достойной и счастливой нужны,
И тогда покорятся им любые вершины.
Смогут веру и правду свою отстоять.
Но ошибки, которые мы совершили,
Нашим  детям придётся за нас исправлять.

,