И с верою во истину

Михайло Барановский
Гнетёт его смятение:
А так ли он живёт?
Тревожное волнение 
Нутро души трясёт.

Жив дух в нём непокорности
В понятье правоты,
Придуманной им вольности
В познанье красоты.

И что за этим кроется? –
Возможно крик в тиши,
Безудержная вольница
В потребности души.

И славит быль он строчками,
Рождая вновь сюжет.
Рифмует точки с кочками –
В итоге – полный бред.

Он радуется искренне
Творчеству минут,
И с верой в чудо-истину –
Скрипит пером сей друг.

23.04.19 г.