А что есть жизнь?

Иван Тужилкин 2
А что есть жизнь? А жизнь ведь это я!
Она всегда со мной идёт по всюду.
А жизнь мои давнишние друзья,
Которых никогда я не забуду.

Она идет то узенькой тропой,
То вдруг откроется широкою дорогой.
И эта жизнь ведет меня домой,
Сквозь лесть и зло к вечной любви широкой.

А жизнь как горная река
Бежит, бежит ничем не остановишь.
То гладью волн наполнена она,
То водопадом вниз исходишь.

Всё в этой жизни надобно пройти
И горести, обиды, расставания.
Всё что даётся всем нам на пути
Примите как любовь, а не страдание.

Не бойтесь смерти, это тоже жизнь.
Кто жил в любви она освобождение,
А кто в пути со злом прожил,
То это зло его порабощение.

Ведь каждый день со смертью вижусь я,
И каждой день я вижу воскрешение.
Ложусь я спать и умер я друзья,
А утром снова я рождаюсь в воскресение.

Так что есть смерть, а что есть жизнь,
Всё это целостность единства.
Тот кто в пути в любви прожил,
Он знает радости блаженства.

И всё что в жизни встретил я ,
Все это мне дано в прозрение.
А значит жизнь, ведь это я.
Мой путь, и радость и учение.