Исповедь

Батюхно Мария
Прости меня, Господь, за страхи и обиды,
За гордость, ложь, уныние и лень,
Прости за те слова, которыми разбиты
Чужие жизни или даже день,
За колкость фраз, язвительность и нервы,
За блуд и страсть, что родилась в грехе,
Молю, прости, что я хочу быть первой,
И что душа вся в бытовой трухе!
Прости меня, мой Бог, за осуждение,
За слепоту сердечную и гнев,
За всё невежество от самого рождения,
Прости неправду и трусливый блеф!
Целую крест, и сердце оживает,
Сама как огонек свечи дрожу,
А губы всё молитву повторяют,
Я каждым вздохом жизни дорожу!