Концерт

Владилен Штаненко
Виктору Меркулову

Ветер стих.
Можно взяться за стих.
Вслед за грозами
встретиться с прозою.
Только телек отвлёк …
Там концерт голубых
и ток-шоу
танцующих розовых.
Настроения цвет
у меня не совпал,
он не синий,
а с пятнами жёлтыми…
Но смотрите,
как бесится с криками зал,
увлечённый
бикини и шортами!
Этим песням и танцам
и я даже рад,
ведь мелодии
слышу прекрасные…
Но к чему на показ
этот явный парад,
где нарядами с ними
мы разные?
И зачем обзывать
остальных, что «сексист»,
и презрительно звать
«натуралами»…
На эстраде – маэстро,
известный артист,
напомаженный,
с губками алыми…
Бек-вокал машет грудью,
не снявши креста…
День последний Помпеи
к нам близится?
Не дождавшись
второго прихода Христа,
в музыкальных хитах –
одна Ибица!
Где прилюдно целуются,
что не терплю,
где мужчины с мужчинами
голые…
Извините, что я
только женщин люблю.
Слава Богу,
что мы разнополые!
Щёлкну новый канал:
там Меркьюри с «Куин»,
там Нуреев в прыжке
на танцполе…
На площадке – сосед.
Перекурим мы с ним.
С разговорами
о футболе.