Дни покаяния

Елена Ларюшина
Ты пахнешь ладаном и миром
Мой тихий покаянный день,
И в воздухе сыром и  сиром
Я вижу сгорбленную тень.

Она не просит подаяний,
А ждёт прощения  грехов,
Очистив душу от страданий,
Кровит стигматами стихов.

Такая трудная неделя
До Воскресения Христа,
И бьётся сердце на пределе
В дни окончания поста.