А. И. Колодин. Хлад осенний ноября

Иван Есаулков
Наконец дождались мы
Наступления зимы!
Появилась втихаря
Здесь в начале ноября

И, не ведая преград,
Принесла нам снежный хлад.
И подсыпала слегка
Зимка первого снежка -

Стало на душе светло!
Возле речки всё бело –
Ласково на землю лёг
Ночью выпавший снежок,

Сплёл свои он кружева.
Трудно подобрать слова,
Чтоб отметить: всё кругом
Засияло серебром!