Лентой вьется

Альбина Челекова
Меж свежевспаханных полей
Дорога желтой лентой вьется.
Под перекличку журавлей
Ведет туда, куда придется.

Не асфальтирована, нет.
Покрыта легкой серой пылью.
Она теплом ласкает след
И поросль мягкую ковылью.

О! Сколько пройдено дорог...
Они кого-то разлучали.
И были ниточкой тревог,
И вереницею печали.

Иных вели сквозь снег и дождь,
Боясь,- их могут не дождаться.
И путникам прощали ложь,
И помогали им подняться.

Все начинается с тропы...
Перерастает в магистрали.
Шаг, лишь движение стопы,
Чтобы дойти туда, где ждали.

Дорогам памятников нет...
Поют им в небе песни птицы.
Да улыбается рассвет,
С полей земли, зарей лучистой.