Друг мой, что же со мною?

Вера Майлес
Море истово, рьяно и грозно,
Волны бьют в грудь земли.
Я пришла незадолго и поздно,
Помоли за меня, помоли...

Глаз в ночи не смыкаю,
Всё мерещется мне:
От тебя отвыкаю,
Чёрный крест на стене.

И волна за волною
Слабый ум бередит,
Друг мой, что же со мною?
Что там ждёт впереди?