По спирали

Ната Плеханова
Прошлогодние стихи —
Как увядшие прошлогодние листья...
Не нужные никому...
Они чужие и всё не о том...
Душа уже покинула те места,
Где обитала
И ушла далеко...
Но так удивительно,
Что стихи двадцатилетней давности
Оказываются очень близкими и родными, —
Пышущие яркой зеленью свежести
И желанием жить...
Тёплые, трогающие душу,
Написанные словно вчера...
Всё возвращается...

22.04.19