Как побеждают?

Евгений Френкель
Побеждают воины от жажды
Не отдать своей земли врагу.
Побеждают в жизни не однажды:
Через «нет» и через «не могу».
Побеждают люди не из стали,
От ревнивой славы вдалеке.
Побеждают не на пьедестале,
А в последних схватке и рывке.