Цветок в пыли

Марина Просина
Ты цветочек -красивый , подобранный мной у дороги.
Жалко стало тебя, весь в дорожной пыли.
Как нежны лепестки, но пинали без жалости ноги.
Тех кто мимо, безликой толпой, безучастно прошли.

Ведь толпа, есть толпа ,с ног собьет и затопчет.
Впереди кто,не сможет тех,кто сзади сдержать.
Скажет гадкую фразу один, а другие гогочат.
Чаще вовсе не думая , душу бедную будут терзать.

Ты цветочек-девчонка, мне жаль тебя искренне.
Что случилось , не должна ты в эскорте стоять.
Вся весна твоей жизни, превратилась в унылое,
Не увидел , проехал и не стал бы спасать.

Увезли- б тебя в рабство, навсегда за границу.
И никто бы не кинулся вслед,там такую искать.
Ты попала-б в бардель а потом не отмыться,
Среди грязи такой,чистой больше не стать.

Пока с мамой жила,ты как нежный цветочек,
Под крылом её теплым , была под защитой всегда.
Но беда в дом пришла, заболела , потух огонечек,
Только добрая память о ней на все жизни года.

Ты осталась одна -неожиданно страшно,одна.
И твои все мечты, где-то в прошлом остались,
Жизнь моя старика так сложилось-одинока.
Будь мне внучкой,одиночества два встречались.

Я тебе помогу, на ноги уверенней встать.
Всё моё- как твоё, завещаю тебе, а пока
Ты не бросишь надеюсь меня одного помирать.
Понимаешь- надеюсь ,не обидишь меня- старика...
 
Адвокат нам помог заключить договор.
Не для нас он скорей для закона порядка.
Если  вдруг , между нами завяжется спор .
По закону - нам будет обоим не сладко.
 
Мы сейчас доверяем друг другу во всём.
Ты учиться пошла,хочешь быть медсестрой.
Мы о прошлом не скажем никому о твоём.
Ты любовь ещё встретишь будешь верной женой.

Будет нужно, уедем отсюда за тысячу вёрст.
Ради счастья её и конечно покоя.
Заживём вместе дружно не буду я в тягость.
Стану нянькой детишкам , рождённым тобою.











Не дописанное.