Меня сегодня посетила Муза

Татьяна Владимировна Шестакова
Меня сегодня посетила Муза.
И в комнате, холодной и пустой,
Запахло вдруг цветами и арбузом,
И леса аромат пришёл густой.

Потом запахло щами и селёдкой.
И чуточку копчёной колбасой.
Потом икрой, грибами, русской водкой,
А после - валидолом и "упсой".

Мы с Музой этак славно посидели.
(Прости меня, голодный мой Пегас!)
Шумел камыш, стоналм тихо ели...
А всё, что дальше - это не про нас.

И если завтра тяжкое похмелье
Мне голову, как обручем, сожмет,
Я Мущу позову. И новоселье
Отметим мы, а может, Новый год.