1418 дней

Алексей Тримайлов
Один Четыре Один Восемь
И двадцать миллионов смертей.
Один Четыре Один Восемь -
Разлука матерей и детей.

Один Четыре Один Восемь:
Приказы, и молитвы, и смерть.
Один Четыре Один Восемь -
За землю, за Отчизну, за твердь.

Один Четыре Один Восемь
И память под прицелом людей.
Один Четыре Один Восемь -
Бессмертная история дней.

Один Четыре Один Восемь -
У каждого свои имена.
Один Четыре Один Восемь:
Безжалостно продлилась война.
2019.04.22

*Великая Отечественная Война длилась 3 года 10 месяцев и 18 дней или 1418 дней и ночей.
# Фотоснимок с интернета