Не клянитесь или опять влюблён

Лешек Клычанский
Я жизни клялся в верности от выдоха до вздоха.
Я жизни говорил: "ЛЮБЛЮ...", дыханье затая...
Но... смерти поцелуй так "громко" перегнул края -
Единственный, короткий и без оттенка - плохо...

                16. 06. 2009г.


         Другая версия

Я клялся жизни в верности своей навек
И в мыслях о любви к ней не было измены.
О том, что с вечностью не дружен человек -
Годами эту истину, прошу, измерьте!
Но я забыл всю ценность слов: покой и сон -
Я - лжец, я - негодяй! Но я опять влюблён...
Всё изменилось с первым поцелуем смерти!

                16. 06. 2009г.