И когда умолкнут бури

Виталий Шлыков
И когда умолкнут бури
Над просторами земли,
Я присяду на пригорок
Дождевой испить воды.

На опушке, что у леса,
Слышны трели соловья.
Здесь по утру как принцесса
Изумрудами роса.

Ветер шёпотом дубравы
Мысль прекрасную навьёт.
Здесь ковром ложатся травы,
Здесь... души моей полёт.

Я, родившийся однажды
Среди свежести озёр,
Задохнувшийся от жажды,
Миром нашим опьянён.

Возвращаюсь на пригорок,
Где начну другой отсчёт,
Понимая как мне дорог
Мотылька ночной полёт.