Цикл Час волка

Качалов Игорь
1.
Час волка. Ждёт сознанье просветленья.
Творение любимое творит.
Приходится порой листать мгновенья,
Чтоб вечность дорогую сохранить.

Сей тёмный час опаслив и удушлив.
Он заставляет сердце трепетать.
Хозяин мрака весел и услужлив,
Но Свет грядёт - и мрака не видать!
2.
Художник растерян.
Работе - конец.
Он слаб и потерян.
Привычный венец

Работе мешает.
Рисунки - пусты.
А тьма соблазняет,
Чтоб в бездну расти.
3.
Ждёт ребёнок родов.
Мама тоже ждёт.
Жизнь полна восходов
И закатов. Рот

Растянулся в крике.
На своём посту
Тьма. В зверином рыке
Видит Бог Звезду.
4.
Тёмное начало
В глубине живёт.
Лодка без причала.
Песня без забот.

А творец во мраке
День за днём живёт.
Вой живой собаки
Сердце в клочья рвёт.

22 апреля 2019г.