Ты вчера говорила, что хочешь быть счастлива...

Макс Кукоба
Ты вчера говорила,
что хочешь быть счастлива.
Я не против, конечно же.
Хочешь — будь.
Только, прежде, поведай о нём прекрасном ты
Мне, не знавшему тайную его суть.
Ты смеёшься?.. Не нужно,
прошу, пожалуйста...
А хотя, ведь и впрямь -
это так смешно.
Я не видел, не пробовал
его сладости.
Почему? Да, наверное, не дано.
Ты мне шепчешь: «Не бойся,
всё точно сбудется!».
Ну, а, если — не знаю я
это «всё»?
Это «всё», что со мной
или
«всё», что чудится?
Или «всё», что судьба ещё принесёт?
Но ведь ты не ответила!
Что есть счастье?
В чём оно проявляется,
для кого?
Счастье — это быть нужным огромной «массе»?
Или счастье — когда никого кругом?
Счастье — это влюбиться —
совсем, без памяти?
Или это — свобода от диких чувств?
Или счастье — в духовности,
чтоб на паперти
ты стоял
и молитва лилась из уст?
Или, может, чтоб близкие -
все здоровые,
Чтоб улыбка светилась на их лице?
Или счастье... ну, знаешь,
кроссовки новые,
айфон последний — как смысл и цель?
Ты растеряна — вижу,
совсем растеряна.
Я могу не заканчивать счастьям счёт.
Ты ведь думала, знала,
мечтала, верила
и надеялась: счастье к тебе придёт.
Но оно-то, по сути,
мечтами сделано
И о нём неизвестно нам ничего.
Есть ли счастье вообще? Если есть,
то где оно?
И какое?
И сколько?
И — у кого?

В ночь с 21 на 22 апреля.
2019 год.