К ущелью вел, а говорил, в сады

Лина Финская
К ущелью вел, а говорил, в сады,
А говорил, что звезд увижу россыпь.
А говорил, там сладкие плоды,
Дамасской масти бархатные розы.

Где твой Эдем, переплетенье рук
И шелковые всполохи нирваны?
Свисают скалы, словно сонмы мук,
И ручейком струится кровь из раны.

К ущелью вел, чтоб в бездну подтолкнуть,
Взлететь и скрыться в радужных просторах.
А жизнь с меня стекает, словно ртуть-
Печальная мелодия love story.

Печальная мелодия камней,
Звучит она, как вечное паденье.
А под ногами россыпи камей,
И лишь одна подарит вдохновенье.