Когда я шла...

Елена Роус
Когда я шла на ощупь снова
Одна , оставшись в темноте ,
Когда не вымолвив ни слова
Душа тянулась ввысь , к мечте ,
Когда в который раз , поверив ,
Вновь предаваема была ,
Где был ты , за какой же дверью
Ты ждал меня ? А жизнь всё шла ...
Когда неверье в душу вкралось
От безысходности и бед ,
Когда в стихах лишь оставалась
Любовь , которой равной нет ,
К тебе сквозь время и пространство ,
Сменяя годы незаметно ,
В своём изорванном убранстве
Пришла любовь ... Что безответной
Ждала , не ведая покоя ,
Тепла и просто капли жалости ,
Ничем тебя не беспокоя ,
Почти погаснув от усталости ...
Где был ты ...Шёл ко мне навстречу ,
Так долго и неторопливо ,
Порою , думала , не встречу
Того , которого любила ...