Полет души

Юрий 25
Познавший в мудрости любовь,
как величайшее творенье,
готовишься воскреснуть вновь
на небесах  преображенья.

Переверни страницу дерзновенных мук,
пылающих страстей, бессилья веры,
и в исступлении зажатых рук,
перешагни порог Вселенской меры.

Оставь сомненье, недоверье позади,
багаж изрядный древних накоплений,
не потревожит, разгоревшийся в груди,
огонь любви в небесном обрамленьи.

Спасенный силою любви великой,
отмоленный для жизни дорогой,
молитвою, рожденною из крика
моей души, взлетевшей над Землей.

И чудо снизошло, неистовой мольбою,
горячим сердцем растопило лед,
слезами благодарности покрою
порыв для возрожденья жизни тот.

И солнце то же, но как светит ярче,
и люди те же, но любви полны,
гори, сердечный пламень жарче,
гори огонь бушующей весны.

Мы озарились Истиной Великой,
многообразной, многомерной, многоликой,
она сложна, она проста одновременно,
она есть ты и я одномоментно.

Она нигде, но есть она везде,
влекущий свет к сияющей звезде,
жизнь без нее не стоит и гроша,
Лети за ней, благословенная душа.