Новое слово

Михаэль Казакевич
Поэт подарил вам слово,
Что нет и не будет в жизни.
Он сам его всем придумал,
О вечности говоря.

Ни славы, гордыни ради,
Но для передачи смысла.
Он вместо: "в бокал вливая",
Воскликнул вдруг ясно: "лья".

И льётся вино искрится,
Искрятся не гаснут мысли.
И жизнь наполняет кровью
Бокалы всё лья и пья.