Запах сирени

Александр Лашманов
Запах сирени меня волновал
И в юности, и даже в детстве:
Весной я всегда себя баловал
Цветком, что срывал по соседству…

И комнату наполнял аромат
Очень тонкий, неповторимый,
В этот момент я, конечно, был рад,
Был с природой неотделимый…

Не то, что бы мне хотелось взлететь
И парить в воздушном потоке,
Но мне хотелось от радости петь,
Во мне жизни бурлили соки!

Вот и зимой, сирень вспоминая,
Этот скромный, неброский цветок,
Словно страницы жизни листая,
Чувствую: сердце сжалось в комок…

Сжалось от тихой боли щемящей,
От которой не больно – тепло!
Запах сирени, чудный, пьянящий,
Будет со мной всегда всё равно!