Коток проснулся

Валентина Шеломова
Коток проснулся и ко мне пришел,
Решил почистить ауру немного.
Сначала на груди мурлыкал он,
Потом на свое место лег на полку.

Там замер, лапой мордочку подпер,
Ну, вылитый роденовский «Мыслитель».
Ох, до чего же он смешной  коток,
Не верите, так сами поглядите.

На телефон хотела снять кота,
Но поменял так быстро Барсик позу.
Теперь сидит, как кумушка, поджав
Все лапы, и глядится по-другому.

Вновь позу изменил, он в третий раз
Зевнув, в окошко взглядом устремился,
Наверно птица пролетела там,
И привлекла кота вниманье птица.

Авторское фото