Припять

Мария Зарецкая
Осколки стекол отражают небо,
В тепле весеннем, в холоде зимы,
Согретый солнцем и укрытый снегом,
Стоишь один, покинутый людьми.

И день за днем ты ждешь того мгновения,
Когда вернутся жители твои,
Но не зажжется в окнах освещение,
И средь деревьев скрылись фонари.

Февраль тебя укроет снегопадом,
Украсит осень золотой листвой,
Увиты стены диким виноградом,
И зеленью украшен ты весной.

В разбитых окнах солнца луч играет,
И скрип открытых рам на сквозняке,
И теплый ветер календарь листает
Апрельский день на отрывном листке.

Он был не по-весеннему жестокий,
Разрушив жизни, судьбы предрешив,
А Город и поныне одинокий,
Но он не умер, он навеки жив.

Он жив, пока о нем мы помним,
Раз в год на день приехав погостить,
Он встретит нас печалью и безмолвием
Сумев людей за прошлое простить.

И каждый должен человек увидеть
Не важно, хоть на фото иль живьем.
Что есть белом свете город Припять,
И не должны мы забывать о нем.