Метаметафора поэта

Михаил Соломин
Бытие определяет сознание -
Сознание определяет бытие,
Не придумано названия,
Что происходит в голове,
Как химический процесс
Диссоциации элементов.
Чуждо сознанию поэтесс,
Как, равно, и поэтов -
Только не многие глядят
В глубь, до строения молекул,
Метаметафоры звучат,
Чтоб оторвать людей от пекла
Невежества, к чему слова,
Вы сами знаете про это,
Как  нас спасает иногда
Метаметафора поэта.