На митинг выйдем

Виктор Еремир
На митинг выйдем своим ходом,
От возмущения кипя.
Проспект наполнится народом,
Едва не задавив тебя.

И профсоюзный наш начальник
Чего-то скажет в матюгальник.
Пойдут ораторы орать
И матерь божью вспоминать.

А мы останемся толпою -
Начнём разборки меж собою.
Друг друга будем обзывать,
Рубахи рвать и глотки драть.

И до того мы разойдёмся,
Что так ни с чем и разойдёмся.
Придём домой к своим корытам,
Таким, как мы сейчас, разбитым...

Кипя годами, мы иссякли,
От нас остался только пар...
Мы побывали на спектакле
            И весь базар!..