моей милой гортензии

Кириилл Франко
эстетика моей любви несимметрична.
идеи лишена, прости Платон,
она свободна от мотивов и приличий,
вобрав Бодлера опиумный сок.

мой эйдос как проклятье неизбежен.
по волосам прошедшей Аты след горит,
в нем мысли вызывающие скрежет
и стонущий в бессонной ночи крик.

но эти строки в тривиальности безмолвны
как правильный безжизненный скелет
в нем рифмы смыслом идеальны, полны
как циника на алтаре молитвенный обет

я - Ритуал, столетий духом полон.
творенье схоластического толка.
в душе тобою воскрешенный Поллок
грызет мне кости,испражняясь в сердце кровью