746 Рецессивно трезвея

Борис Жувак
Сижу. Бухаю в одного, как не агрессор.
Стакан на «Биологии» стоит.
Вдруг, входит в окружение профессор.
-Я, Мендель. Я, генетик.- говорит.

Ну, я ему стакан в знакомство в руку,
посмотрим, что за крендель ты такой.
А он, его отодвигает ,с…ка.
И что-то чертит на полу ногой.

-Вот посмотри, -законы расщепленья,
не доминантный признак у тебя.
-Я ж, как пророк, из чувства сожаленья
тебе вангую, твой фенотип любя.

Ну, я ему за это агрессивно
заехал кедом в области гамет.
Чтоб не крутил тут хренью рецессивной,
а в пояс Койпера летел быстрей комет.

Домой приполз ,жена лежит уж в люле.-
-Да ты ж моя, сейчас защекочу… .
-Отстань, пьянчуга, даже с поцелуем,
такого вовсе видеть не хочу.

Прошли года. Сыны растут красавцы.
Я- рыжий, а они – черны как ночи.
МендЕля надо было опасаться
он подсуропил, каркнул, напророчил.

Как трезвый, в «Биологию» вчитаюсь:
наследственные признаки… .  Ага!
Но отчего при этом, не врубаюсь,
лишь у меня, …повыросли рога?
                22.04.2019

P\S:
1)Мендель Грегор Иоганн (1822—1884), австрийский биолог,
  основоположник учения о наследственности.            
2)Доминантный признак — признак, проявляющийся у гибридов
  первого поколения при скрещивании чистых линий.
3)Закон расщепления (второй закон Менделя) — при скрещивании
 двух гетерозиготных потомков первого поколения между собой.
4)Фенотип - выраженные физические черты организма, определенные
  генотипом,доминирующими генами, случайной генетической вариацией
  и воздействием окружающей среды.
5)Рецесси;вный признак(лат. recessus отступление) тот из родительских
  признаков,который не развивается у потомства первого поколения,
  является подавленным, в противоположность развитому,
  преобладающему признаку - доминантному
6)Гамета - это в биологии половая клетка организма,
  несущая одинарный набор хромосом.
7)Пояс Койпера - область Солнечной системы, лежащая за орбитой Нептуна.