Отец и сын

Махов Александр
ОТЕЦ    И    СЫН

        (притча)

Отец готовился к работе:
Машину воском натирал,
Сын кроха на её капоте
Железкой что-то начертал.

В неописуемую ярость,
Увидя то, пришёл отец –
Бил сына первым, что попалось,
И уморился наконец…

В больнице из-за переломов
Лишился правой сын руки,
Спросил отца: «Когда же снова
Все пальцы отрастут мои?»

Хмельной от горя и прозренья
Отец в тот день домой пришёл –
Машину бил с остервененьем,
Пока ту надпись не прочёл

Неловкой детскою рукою:
«Папуля, я тебя люблю!»
Письмо желанное такое
С сердечком милым на краю.

За руль он сел и разогнавшись,
Тотчас же вылетел в кювет:
«Отнял у сына жизнь за надпись –
Нет жизни мне, прощенья нет!»

Пусть прозвучит сия рифмовка
Как наставление отцам:
Ты лучше сделай гравировку –
Спасёшь дитя, спасёшься сам,

Пусть надпись будет красоваться
Тебе признанием в любви,
И счастьем будут наполняться
Вновь год от года дни твои!

22. 04. 2019г.