Дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе

Виктор Объедков
Зазеркалье наизнанку.
Кому колу и попкорн ?
Им ещё б и «вышиванку»
Приодеть на стадион.

Вот где ярмарка тщеславья,
Шапитошный балаган,
Представленье дурнославья,
Тот баран, и тот баран.

Мне то видно без билета,
Глаз не застит пелена,
Сериал хохлятский это:
Бесконечная война.

Бесконечные разборки,
Бесконечное враньё.
Скорей  всё ж ряженные волки,
Скорей  в душе – просто зверьё.

Как трибуны фанатеют.
Чья же стая победит?
Все кричат, свистят, болеют,
«Олимпийский» весь гудит.

Я гляжу из-за забора,
Господи ж, ты, боже мой,
Ролик «Комик против вора».
Дубль, кажется, второй?

Веселуха у соседей,
Жалко, что не каждый год.
Эх, сюда б ещё медведей,
С салом толстый бутерброд.

Папироску с анашою,
И с девчонками стриптиз.
Ну, а после пир горою,
И с Зеленским селфи. Чиииз!

Тут меня лучше запикать,
Слов хватает не вполне.
Долго горе ещё мыкать
Предстоит такой стране.

За границей народ пашет,
Миллионы далеки.
Но придёт время, покажут
Властным харям кулаки.

А пока двойная сцена,
Разделённая страна,
Олигархов пересмена,
Гопа дрица, об нана!

Три притопа, два прихлопа,
Кто не скачет, тот москаль
Вот такая Еврожопа,
Вот такой тут Мундиаль

А покуда здесь -  эстрада,
Шею только не сверни,
Маски-шоу, клоунада.
Украина, наши дни.                20 апреля 2019 года.