На зеро

Владислав Савенко
Вот воды отходят, и скоро земле рожать,
Цветущее мясо растений взрыхлит ее плоть.
Свою борозду, что как рана из-под ножа,
И каждому семени - времени дал Господь.
И это рулетка – где черное, где красно,
И гибель,  и жизнь сочетались единым рывком,
Но я  лишь случайный зритель твоих основ,
Иду вдоль Весны,  не нуждаюсь уже ни в ком.
Ручьи под ногами – зеркальный побег облаков,
И бродит в крови умозрительный  холестерол.
Не старится сердце, когда на душе легко,
Финал предначертан, и ставки все - на зеро.