Истина...

Людмила Данилова
А где она, истина? Канула в Лету?..
Я тоже искал, вам скажу по секрету.
А пробовал Истину кто-то на вкус?
А может, и вовсе той истины нету?
Напрасно я рыскал по белому свету? 
Да и не нужна она, впрочем, поэту:
Его вдохновенье – вот истины груз
Под чутким присмотром божественных муз.